Атаман Всевеликого войска Донского за историческую правду и семейные ценности

Целый ряд поправок, предлагаемых в Конституцию страны, считает для себя важными атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко.

На свой избирательный участок в городе Шахты атаман пришел проголосовать 29 июня– вскоре после того, как возвратился из Москвы, где в день парада Победы провел по брусчатке Красной площади роту донских казаков. 106 человек с шашками прошли единой колонной. Многие пронесли в карманах мундиров фотографии своих предков – участников Великой Отечественной.

Как считает Виталий Бобыльченко, нынешний график голосования очень удобен: можно выбрать не только время, но и день голосования, избежав столпотворения, что особенно важно в условиях, связанных с пандемией. На избирательном участке приняты все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер и поэтому его посещение безопасно.

Конституция, как основной закон, нуждается в обновлении, высказал свое мнение атаман. Лично ему близки поправки, нацеленные на защиту исторической правды и недопустимость умаления значения подвига народа при защите своего Отечества.

Эту же поправку, как одну из самых важных и понятных каждому человеку отмечал на голосовании и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

—  Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем правду — основной вклад в Победу внес советский народ.— говорит Василий Голубев.

Закрепление в основном законе страны приоритета семейных ценностей волнует Виталия Бобыльченко, как гражданина страны, как жителя славного донского края и казака.

—  Семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что конституция становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью», – подчеркнул донской атаман.

Напомним, проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ можно до 1 июля как на избирательном участке, так и за его пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности