Ингридиенты
- творог -250 гр.,
- яйца — 2шт.,
- сыр -90 гр..
- мука — 100-150гр..
- разрыхлитель — 1ч.л.,
- соль — 1/2ч.л.,
- кунжут (смесь белого и черного) -1 ч.л.
Приготовление
В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем. Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются баранки. По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и посыпаем смесью белого и черного кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.Готовым бубликам дадим немного остыть.