Центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции начал работу

Сегодня, 20 марта, в Ростовской области начал работу региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Позвонить в центр можно круглосуточно по многоканальным телефонам: 8-800-200-46-53 и 8-863-285-05-43.

— Созданный центр должен координировать работу всех служб. В борьбе с распространением нового коронавируса важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике. А для этого люди должны быть максимально полно информированы, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По состоянию на 20 марта на Дону не зарегистрировано ни одного факта заражения коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находится 450 человек. За весь период их было 1008, снято с наблюдения – 530 человек.

Под наблюдением врачей находятся жители области, побывавшие за границей – в Италии, Франции и Испании. Они не изолированы, но прошли медосмотр и получили необходимые инструкции.

Как вчера сообщило ИА «ДОН 24» шесть человек госпитализированы в ростовскую городскую больницу им. Семашко, где находятся под наблюдением по коронавирусной инфекции. Первые результаты по этим пациентам дали отрицательный результат.

«По данным на сегодняшний день, заболевших коронавирусом в Ростовской области нет», – подтвердил на заседании оперштаба губернатор Василий Голубев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности