Дончане голосуют за «скорые» и школьные столовые

Вчера наряду с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию страны в Ростовской области стартовало голосование в рамках проекта «Народный совет».

Напомним, проект инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая перед депутатами на июньской сессии Законодательного Собрания области.

Голосуя по проекту, жители донского региона выберут наиболее значимые объекты, которые в последующем будут реализованы за счет средств областного бюджета. На эти цели планируется направить 500 млн рублей.

Как показали два прошедших дня, большой популярностью у дончан пользуется формат онлайн-голосования. Сайтом sovet.donland.ru, предоставляющим такую возможность, уже воспользовались более 30 тысяч жителей.

Предложения, которые включены в перечень для выбора, прошли этап отбора в региональной Общественной палате. По его итогам были определены 10 основных направлений. Три направления, в пользу которых выскажется наибольшее число проголосовавших, будут профинансированы в пропорциях поданных голосов.

Судя по итогам двух дней голосования, донские жители считают важным направить бюджетные средства в здравоохранение и образовательную сферу. За вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», высказались 16374 человека. «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» собрали 13029 голосов. За  «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», проголосовали 10452 жителя.

— Народный совет» создает важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона.- отметил  Василий Голубев и высказал уверенность,- таким образом  формируется путь для широкого вовлечения граждан в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба, что позволяет не только повысить эффективность работы государственных органов, но и вывести на новый уровень доверие между властью и обществом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности