Донской Губернатор принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня в общероссийском голосовании принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Придя на избирательный участок, расположенный в СДК Аксайского района, глава региона убедился, что на участке соблюдаются все меры безопасности, продиктованные сложившейся в связи с пандемией ситуацией. У каждого голосующего бесконтактно измеряется температура, выдаются пакеты с индивидуальными средствами защиты, в помещении нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию. Он отметил, что должна быть обеспечена безопасность всех участников процесса голосования, включая тех, кто работает на участках, наблюдает за ходом голосования и, конечно, тех, кто приходит голосовать.

Донской глава выразил убеждение в принципиальной важности конституционных поправок для каждого жителя Дона и России.  

— Так или иначе они все нацелены на улучшение социального положения наших граждан. Либо напрямую – через закрепление социальных приоритетов в Основном законе, либо опосредованно – через защиту государства от различных угроз и вызовов, — отметил глава региона.

Среди ряда вынесенных на общероссийское голосование поправок Василий Голубев назвал поправку о сохранении исторической правды, как имеющую лично для него особую значимость.

—  Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем правду — основной вклад в Победу внес советский народ. Один из моих дедов погиб в сентябре 42-го года, другой был ранен. Мне важно, чтобы мои внуки об этом знали. Правда должна быть настоящей. Сохранение исторической правды — важная составляющая поправок в Конституцию. И конечно, суверенитет нашего государства, неделимость его границ, целостность территорий.  Только это может обеспечить динамичное развитие страны, уверенность в будущем для наших жителей, — считает Василий Голубев.

Проголосовав по поправкам в российскую Конституцию, жители Дона так же имеют возможность решить важные для региона вопросы в рамках проекта «Народный совет». Проект предоставляет право дончанам выбрать направления и объекты, на которые в первоочередном порядке будут израсходованы заререзвированные в областном бюджете 500 млн рублей. Глава региона так же реализовал свое право выбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности