Донской спортсмен Николай Спинев проголосовал по поправкам в Конституцию

Сегодня на своем избирательном участке в Ростове-на-Дону по поправкам в Конституцию проголосовал выдающийся донской спортсмен Николай Спинев. Наш земляк отметил, что голосование по поправкам – это выбор будущего страны.

— Для меня прийти и проголосовать — это необходимость, которая дает мне уверенность в том, что мой голос важен и будет учтен. Те поправки, которые вносятся, они неоспоримы и нужны нам для нашего будущего, для сохранения института семьи, сохранения целостности страны и уверенности в завтрашнем дне. Мы должны придерживаться своих законов, ориентироваться на них, потому что наша конституция – это наш выбор, – сказал Николай Спинев.

Спортсмен так же одобрительно отозвался о возможности проголосовать по поправкам к Конституции за несколько дней до основного дня в условиях еще не закончившейся пандемии. Это, по его словам,  предоставляет возможность проголосовать в спокойной атмосфере, избежать скопления людей на участках 1 июля и соблюсти принципы легитимности и прозрачности голосования.

Напомним в Ростовской области в период проведения голосования по поправкам в российскую Конституцию работают 2613 избирательных участков.

Также до 1 июля в Ростовской области проходит голосование в рамках проекта «Народный совет», который, по словам его инициатора, губернатора Василия Голубева, создает важный прецедент. «Впервые в Ростовской области выделяются такие крупные средства, 500 млн рублей, на решение тех задач, которые жители сами определят как наиболее значимые».

Наша справка: Николай Спинев — олимпийский чемпион Афин (2004) по академической гребле. Родился и вырос в Ростове-на-Дону. Заслуженный мастер спорта. С 2012 года является вице-президентом Федерации Гребного спорта России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности