Федеральные меры поддержки материнства и детства усилит региональный соцпакет

В Послании Федеральному Собранию, прозвучавшему 15 января 2020 года, президент России Владимир Путин поставил задачу вывести поддержку материнства и детства на новый уровень.

Выполняя поручение Президента, в Ростовской области меры социальной поддержки, направленные на защиту интересов семьи и детей, дополнены региональным пакетом.

Об этом на заседании Общественной палаты, состоявшемся 20 марта, сообщила министр  труда и социального развития Ростовской области Е. Елисеева.

Задача регионального министерства труда и социального развития — провести анализ действующих мер и на основе этой оценки подготовить предложения о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в целом в регионе, — подчеркнула Елена Елисеева.

Действующая на Дону ступенчатая система поддержки, обратила внимание глава регионального ведомства, дает возможность индивидуального подхода к семьям с детьми.

В Ростовской области была проведена модернизация региональных мер поддержки, в результате чего с начала 2020 года возможности семей, в которых воспитываются дети, стали шире. В частности, до 18 лет продлен период, в течение которого предоставляются меры соцподдержи детям, в том числе из многодетных семей. А  в случае обучения ребенка по очной форме семья может рассчитывать на такую помощь до окончания его обучения

35 многодетных семей уже в мае этого года обзаведутся новыми микроавтобусами. И это еще один вид востребованной меры соцподдержки, которая доступна каждой многодетной семье, воспитывающей восемь и более детей.

  Вместо действующих ранее пяти видов в регионе введен один вид ежемесячной денежной выплаты, направленный на заботу о беременных женщинах и кормящих матерях. Им  ежемесячно в повышенном размере производится выплата на полноценное питание. Такой же мерой поддержки  пользуются дети в возрасте до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности