Имам Донского Мухатсиба призвал сограждан внести свой значимый голос в общее будущее страны.

Имам-мухтасиб Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ростовской области» Наиль Кулахметов призвал жителей донского края к активному голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Важно, отметил он, чтобы как можно больше людей выразили свое отношение к предлагаемым поправкам, обусловленным новыми потребностями в правах и свободах.

— Россия – демократическое государство, шагающее вперед вместе со своими гражданами. И именно наш голос имеет весомое значение в его дальнейшей жизни и процветании. Это неоспоримо, но мы должны понимать и то, что государство должно соответствовать времени и своим гражданам, а значит, возникают новые потребности в правах и свободах. Вместе с тем, стоит помнить о важность сохранения традиционных устоев и их защиты», – сказал он.

На Дону, напомнил имам, проживает много носителей демократических ценностей, которые выступают за более открытую политическую систему и новые возможности для гражданской самореализации.

Среди поправок, предлагаемых для внесения в российскую Конституцию глава мусульманской религиозной организации особо отметил, касающуюся подрастающего поколения и государственных гарантий их воспитания и развития.

— Также для меня важна тема сохранения родного языка для всех народов и гарантия защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности», – поделился Наиль Кулахметов.

Поэтому, резюмируя свое высказывание, Наиль Кулахметов призвал сограждан внести свой значимый голос в общее будущее страны.

Начавшееся вчера, 25 июня, голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится семь дней – до 1 июля включительно. Проголосовать можно непосредственно на избирательном участке или дистанционно ежедневно с 08:00 до 20:00.

Параллельно с общероссийским голосованием жители Ростовской области голосуют в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет». В ходе голосования они определяют, на что необходимо потратить 500 млн рублей, выделяемых Правительством Ростовской области из регионального бюджета для решения социально важных для дончан задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности