Контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли продолжается

С 22 июля во всех 55 районах области прошли проверки на предмет соблюдения масочного режима на предприятиях торговли. Так же выборочно проверки проводились на транспорте – как в отношении пассажиров, так и водителей. В работе дополнительного мониторинга приняли участие 78 групп, в которые вошли 130 специалистов – это сотрудники МВД по РО, минпрома, департамента потребрынка, ДПЧС, административной инспекции, министерства транспорта и управления ветеринарии. Ежедневно ими проверяется около 20 муниципалитетов и составляется порядка сотни протоколов об административном правонарушении. Плюс к этому около 60 протоколов составляют сотрудники полиции. Все материалы переданы на рассмотрение в суд.

— Маска является действенным барьером по предупреждению заражения. Если я буду болеть бессимптомно, я не буду заражать окружающих, а если я буду рядом с зараженным, маска в разы снижает риск моего инфицирования,  — пояснил свою позицию на брифинге в региональном пресс-центре 23 июля глава донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

В настоящее время по материалам об административных правонарушениях приняты судебные решения о приостановлении деятельности 19 индивидуальных предпринимателей в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах. Сроки приостановления – от 5 до 60 суток.

С начала пандемии в Администрации района была организована группа мониторинга эпидемиологической ситуации, которая работает на протяжении всего периода. Как стало известно, с начала ограничительных мероприятий в районе составлено 64 административных материала за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения 6 материалов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов.

Проверки соблюдения масочного режима жителями области, а также предприятиями и организациями будут продолжены. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности