Масштабная цифровизация станет одним из ключевых трендов в развитии региона

28 июля в Новочеркасске губернатор Василий Голубев в ходе запланированного визита встретился с представителями городского бизнес-сообщества. Разговор шел об ускоренном внедрении цифровых технологий во все сферы жизнедеятельности Донского края. Такую задачу перед регионами поставил президент. Росатом и Сбербанк наряду с другими российскими корпорациями станут партнерами в реализации программ цифровизации.

Масштабная цифровизация станет одним из ключевых трендов в развитии региона. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, к примеру, создан областной центр цифровой трансформации, который обеспечит взаимодействие государственных ведомств и общественных институтов. С октября одним из главных направлений работы регионального министерства связи станет поддержка внедрения цифровых технологий в областной системе государственного управления. В связи с этим изменится и название ведомства – оно будет переименовано в министерство цифрового развития, информационных технологий и связи.

«Необходимо понимать, что чем быстрее мы в полной мере развернем процессы цифровизации, тем эффективнее будут наши дальнейшие решения по развитию и региона в целом, и конкретных муниципалитетов, и отдельных предприятий. Хватает в регионе и кадрового резерва для такой работы – в Новочеркасске, Таганроге, Ростове, других городах Дона сообщества IT-специалистов уже ведут очень насыщенную деятельность», — отметил Василий Голубев.

Как пример успешного опыта, которым можно и нужно пользоваться, Новочеркасский электровозостроительный завод,  ставший пилотной площадкой по реализации проекта комплексной цифровизации, охватившего такие направления как производство, технология и логистика. Программа «Эффективный регион» построена на удачном опыте реализации инициатив Росатома и станет платформой для взаимодействия с IT-сферой.

Весомая роль в общей деятельности отведена научно-экспертному сообществу региона – в частности, Работающий в Новочеркасске Южный научно-образовательный центру станет одним из ключевых в научно-экспертном сообществе региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности