Мотоцикл — детям не игрушка

В целях привлечения внимания к проблеме безопасной езды на мототранспорте, снижению аварийности и профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скутеров, мопедов и мотоциклов в ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» с 21 по 26 июля прошла акция «Мотоцикл – детям не игрушка!».

Сотрудники полиции проверяли наличие у водителей мототранспорта водительского удостоверения, государственных регистрационных знаков на их транспортном средстве и его техническое состояние.

В ходе акции были выявлены нарушители и составлены материалы об административном правонарушении за управление мотоциклом или мопедом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах  – 8, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 5, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра – 5,  за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления ТС – 1.

Также сотрудники ГИБДД выявляли несовершеннолетних водителей, не имеющих права на управление мототранспортом, и в ходе профилактических бесед вручали водителям информационные памятки.

Напомним, мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надеть специальную мотозащиту. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения — не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности