Мышцы болят три дня: две ростовчанки пострадали от укусов ядовитого паука

 Две ростовчанки обратились за помощью к медикам с жалобой на укусы ядовитых пауков в ЦГБ  Ростова.  

Поступившая в отделение острых отравлений 34-летняя ростовчанка жаловалась на боль в мышцах во всем теле. Она рассказала, что на выходных отдыхала на даче в Азовском районе, когда что то укололо в палец ноги. Рядом женщина увидела маленького желтого паучка. Постепенно боль стала  «разливаться» по всей ступне. Потом «онемела» вся нога. В  итоге —  боль появилась  во всех мышцах.

В больнице врачи пришли к выводу, что пациентку укусил ядовитый паук сак. Женщине назначили необходимую терапию: обезболивающие, противовоспалительные, улучшающие нервную проводимость препараты. На  больничной койке ей придется провести несколько дней.

Как рассказали в ЦГБ  Ростова, это уже второй аналогичный случай за неделю. За некоторое время до этого в отделение со схожими симптомами также поступила женщина. Но этой пациентке быстрее удалось справиться с болевым синдромом, и она уже на следующий день отправилась домой.

Как утверждают эксперты, укус местного паука сака – не смертелен, хотя и доставляет пациенту мучения. Болевой синдром, в среднем, снимают за два-три дня. 

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности