На Дону начал работу ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием

Голосование, проходящее на избирательных участках Ростовской области, отслеживается в режиме реального времени в ситуационном центре общественного наблюдения, который со вчерашнего дня работает на базе донской Общественной палаты.

Ситуационный центр будет в помощь жителям и в случае возникновения вопросов, связанных с голосованием, или спорных ситуаций.

— Совместно с региональным отделением юристов России Общественной палатой сформированы мобильные группы. В спорных и конфликтных ситуациях они выезжают непосредственно на участки голосования, — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

Связаться с ситуационным центром можно по телефонам горячей линии 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43 или по электронной почте – aoprost@yandex.ru. Центр  в период проведения голосования работает с 09:00 до 18:00, а 1 июля – режим работы увеличен, обращаться можно с 08:00 до 21:00.

В процесс организации общероссийского голосования в Ростовской области включились порядка 15 тысяч общественных наблюдателей. Вчера в донском регионе открылись и работают 2613 избирательных участков. Проголосовать можно до 1 июля включительно на избирательном участке или дистанционно с 08:00 до 20:00.

Вместе с голосованием по конституционным поправкам жители Ростовской области голосуют в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет». В ходе голосования они определяют, на что необходимо потратить 500 млн рублей, выделяемых Правительством Ростовской области из регионального бюджета для решения социально важных для дончан задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности