Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 млрд рублей

Вчера, 28 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с предпринимателями Новочеркасска. На встрече обсуждалась актуальная для предпринимательского сообщества тема антикризисных мер в период пандемия коронавируса, повлекшей ряд ограничений.

На Дону были оперативно приняты меры, способные поддержать бизнес в трудных условиях. Благодаря увеличению со 173 до 448 донских предприятий, включенных в список системообразующих, сохранилась стабильность региональной экономики и рынка труда.

Предприятия системы малого и среднего бизнеса отраслей, признанных пострадавшими, смогли воспользоваться различными видами поддержки. Объем преференций по региональным налогам и сборам для них составляет 4,8 млрд руб, и еще более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Почти в миллиард оцениваются предоставленные льготные кредитные, гарантийные, лизинговые продукты предоставлено почти на миллиард рублей. 1150 предпринимателей, арендующих недвижимость, находящуюся в государственной собственности,  смогли получить отсрочку платы за аренду.

Система поддержки продолжает работать и развиваться. Многие из числа субъектов малого и среднего бизнеса заинтересованы в находящемся в стадии внедрения микрофинансовом продукте «Тендерный», гарантирующем ресурсную поддержку в конкурсах на оказание государственных и муниципальных услуг.

В число получателей поддержки на региональном уровне планируется включить предприятия малого и среднего уровня,  которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений.  Эта инициатива, которую планируется рассмотреть на уровне Законодательного Собрания в ближайшее время, позволит оказать помощь почти двум тысячам предприятий.

— В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Есть идея пролонгировать действующий мораторий на контрольно-надзорные проверки. От бизнеса поступают очень позитивные реакции на этот счет, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности