Приняты законы по поддержке пострадавшего малого и среднего бизнеса

Сегодня, 30 июля, на заседании Законодательного Собрания  Ростовской области депутатами были одобрены поправки в областной закон, с которыми ранее выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Они касаются субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей, которые будут зарегистрированы до конца этого года. Ранее было ограничения по дате создания – до 1 марта. На деле это означает, что налоговыми льготами смогут воспользоваться около 2 тысяч организаций и предпринимателей.

— Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Благодаря региональным мерам поддержки очевиден рост инвестиций,  создание рабочих мест, налоговые поступления в бюджет области.

Почти на 1 млрд рублей предоставлено льготных продуктов — кредитных, гарантийных, лизинговых. Более 500 предприятий-экспортеров получили помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами. Более 1150 арендаторов получили отсрочку платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности.

Для справки: в Ростовской области для малых и средних предприятий, пострадавших во время пандемии, объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 млрд рублей, по муниципальным налогам – более 680 млн рублей.

Правительство России утвердило список отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавируса. Это предприятия транспортной деятельности, общественного питания, бытового обслуживания, учреждения культуры, спорта, дополнительного образования и другие, всего 12 направлений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности