Ремонтненцы активно участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В Ремонтненском районе процедуру голосования обеспечивают 17 избирательных участков. А всего в Ростовской области работают 2613 участков.

В ситуации, связанной с пандемией, потребовалось провести большую работу по обеспечению безопасности участников процесса голосования, как организаторов, так и голосующих. Впервые такая масштабная кампания проводится не в один день, а в течение семи, что позволяет избежать скопления людей.

Непосредственно на участках приняты беспрецедентные меры по обеспечению санитарно эпидемиологической безопасности. В этом убедились корреспонденты «Рассвета», проголосовавшие в первый день на самом большом участке, разместившемся в районном Дворце культуры.

Сразу за входной дверью в РДК лежит дезинфикационный коврик. Тут же каждый пришедший на участок бесконтактно проходит  термометрию, после чего получает одноразовые маску, перчатки, ручку. В зале для голосования яркая разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию.

— Безусловно, в сложившейся ситуации предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности,- подчеркнул председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Чубов.- Чтобы организовать равномерное посещение избирательных участков с 25 июня по 1 июля был разработан примерный график посещения участков. Надо сказать жители, работники трудовых коллективов очень положительно отзываются об этой практике. Это позволяет каждому проголосовать в спокойной обстановке, без толчеи и затянувшихся ожиданий в очередях. Голосование началось активно, — отметил он и призвал всех земляков-граждан, имеющих конституционное право голосовать, воспользоваться этим правом.

Председатель ТИК так же напомнил о возможности воспользоваться разными формами – прийти на участок или проголосовать дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности