Ремонтненские школьники в мае вновь получат наборы продуктов

В ранее утверждённый план мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения COVID-19 внесены изменения.

 Губернатор области Василий Голубев подписал распоряжение, в соответствии с которым часть учащихся, а так же воспитанники специнтернатов получат продуктовые наборы. Такая мера предпринята в связи с продлением дистанционного обучения в мае.

Продуктовые наборы предназначаются детям, имеющим право на бесплатное питание. Это учащиеся из семей с невысокими доходами, относящихся к категории малообеспеченных, многодетных семей, а так же дети с ограниченными возможностями. Обучающиеся в специнтернатах.

В результате поддержка будет оказана почти 110-ти тысячам школьников. Средства на закупку продуктов для наборов в объеме более 2,1 млн рублей выделяются из бюджета Ростовской области. Соответствующее распоряжение подписано донским губернатором.

Так же будут привлечены средства местных бюджетов, которые направляются для обеспечения продуктовыми наборами имеющих право на поддержку учеников муниципальных школ.

Напомним, в апреле такие наборы в Ремонтненском районе получили 818 учащихся, относящихся к имеющим право на такую поддержку категориям.  Тогда в наборы вошли макароны, консервы, соки, завтраки быстрого приготовления, а так же, сладости — сгущёнка, шоколад и печенье.

(Фото из архива редакции и пресс-службы правительства Ростовской области)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности