Школы района переходят на новый режим работы

Об этом «Рассвету» сообщил заведующий отделом образования Администрации Ремонтненского района Сергей Пожидаев.

Он рассказал, как образовательные учреждения района будут работать в дни весенних каникул, которые уже «окрестили» антивирусными.

Как и запланировано, каникулы в образовательных учреждениях района, пройдут с 23 по 31 марта. В это время учиться дети не будут, информировал заведующий отделом.

С 1 апреля, когда традиционно начинается учебный процесс четвертой четверти, и до 12 апреля школы района переходят на работу в условиях карантинных мероприятий.

Педагогическими коллективами школ при участии родителей была проведена  работа по изучению возможностей детей и их семей организации учебы в этой ситуации, в результате которой были приняты решения.

В режиме работы дошкольных учреждений ничего не меняется, но профилактические мероприятия, однозначно, будут усилены.

В учебных заведениях района вводится особый режим работы.

Что это означает? Наши школы по объективным причинам не могут перейти полностью на дистанционное обучение. Не каждая сельская семья имеет компьютер с качественным доступом в интернет. Поэтому в школах будут организованы консультационные пункты, куда по графику смогут прийти учащиеся проконсультироваться и получить задание.

Помимо этого в школах будут организованы дежурные классы. Их цель в поддержке тех семей, родители которых не могут оставить ребенка дома одного. Для этого нужно обратиться в школу и написать заявление.  Работа таких классов будет организована по типу групп продленного дня, налажено питание детей.

Продолжат свою деятельность и учреждения дополнительного образования, которые переходят на индивидуальную работу. Ребята будут получать задания, для этого учреждения определят дни консультаций. Так же будут организованы дистанционные занятия.

Вопрос о том, как будет организован процесс после 12 апреля, тоже рассматривался. 13-14 апреля, когда, предполагается, дети вернутся в классы, педагогами будут проведены уроки по закреплению и обобщению объема учебного материала, который усвоен учениками самостоятельно. В заключение этого этапа организуется прием зачетов.

Подытоживая, глава районного ведомства сказал, что в такой ситуации образовательные учреждения оказались впервые. Для координации действий и внесения ясности в возникающие проблемы и вопросы на сайте Министерства образования Ростовской области введен раздел «Актуальные вопросы и ответы об организации образовательного процесса в период 23 марта – 12 апреля 2020 г. Такой же раздел сейчас организуется на сайте районного отдела образования. Рекомендовано и для школьных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности