Василий Голубев обсудил с молодежью поправки в Конституцию и ответил на вопрос об участии в выборах

Региональные власти будут оказывать всяческую поддержку волонтерскому движению на Дону. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на встрече с молодежью, состоявшейся на площадке народного музея «Самбекские высоты» 27 июня.

Опыт последних месяцев станет бесценным багажом, способствующим развитию добровольчества в регионе, было отмечено на встрече. Проект «#Мывместе» охватил активную часть молодежи, и таковой, как показала практика, в донском крае немало. В период самоизоляции, в которой оказались пожилые дончане в возрасте старше 65 лет, волонтеры добрыми и конкретными делами поддержали своих земляков.

В разговоре с главой региона донские волонтеры отметили важность поправки в Конституцию о поддержке добровольчества. Принятие этой поправки, как и в целом обновление Конституции, по мнению участников встреч, способны придать импульс движению и расширить границы участия волонтеров в проводимых социально значимых акциях, как, к примеру, проект «Народный совет».

Самые разные темы обсудили активисты в этот день с донским главой. Один из заданных вопросов, касался вопроса участия Василия Голубева в предстоящих на Дону выборах губернатора области. молодые люди не скрывали, что ждут однозначного ответа.  

Конечно, я пойду на выборы, но решение будут принимать жители области, — прозвучал ответ.

Продолжая тему, губернатор назвал те, наиболее сложные проблемы, на которых требуется сосредоточить внимание органов власти в самое ближайшее время.

— Например, борьба с бедностью. Доходы людей, развитие медицины, формирование условий для привлечения инвестиций и, соответственно, создания новых рабочих мест – по каждой из этих тем предстоит большая работа, в которой нам будет важен каждый единомышленник», — назвал некоторые из ключевых целей глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности