1 апреля начался весенний призыв. В армию отправятся 134,5 тысячи новобранцев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем наборе призывников в армию. «Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек», — сказано в документе, опубликованном в четверг, 31 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

В первую очередь обращают на себя внимание цифры призыва. Они чуть меньше, — тогда в строй поставили 134 тысячи 650 новобранцев. Именно на это обстоятельство — сокращение солдатского набора — на совещании в Минобороны РФ в минувший вторник указал глава ведомства Сергей Шойгу.

Чтобы исключить любые спекуляции и домыслы по поводу весеннего призыва, он особо подчеркнул: «Призывники не будут направляться ни в какие «горячие точки». Иными словами — новобранцы и их родители, как и родные других солдат-срочников, могут быть уверены: в зоне боевых действий и тем более на передовой призывники в любом случае не окажутся. А тех парней, кто отслужил положенные по закону 12 месяцев, в установленные сроки уволят в запас и отправят по домам.

О том, что проведение специальной военной операции на Украине никак не влияет на весеннюю призывную кампанию, заявил и начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский. Он подтвердил, что для участия в ней отбирают только офицеров и военнослужащих по контракту.

Уже известно, как и где пройдет армейское становление призывников весны-2022. По словам Шойгу, большинство их них ждет профессиональная подготовка в учебных центрах Вооруженных сил. Она продлится от трех до пяти месяцев. Первые отправки новобранцев к местам службы министр распорядился начать в третьей декаде мая. «Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, комплекс противоэпидемических мероприятий для военнослужащих по призыву прошу продолжать», — сказал на совещании Шойгу.

Источник: «Российская Газета»
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©