100 тысяч пасхальных куличей от донских хлебопеков для благотворительной помощи жителям области

100 тысяч пасхальных куличей дойдут до тех, кто сегодня больше других нуждается в заботе и поддержке. Это пожилые люди, кого коронавирус изолировал в домах. Тем ценнее проявление внимания в их адрес.

  В Ростовской области развернута благотворительная акция «Пасхальный кулич».  

«Правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами по поручению губернатора Василия Голубева была проведена масштабная работа по организации благотворительного мероприятия, — отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей».

Хлебопекарные предприятия, на которых в преддверии Пасхи традиционно возрастает производство, в этом году массово выпекли куличи не только для продажи, но и для благотворительных целей. В акцию включились как большие, известные на Дону, так и малые  предприятия. 50 тысяч куличей произведено «Аютинским хлебом», четверть – «Хлебозаводом Юг Руси». В числе производителей  АО «Азовский хлеб», ООО «Ванта» и другие хлебопеки области.

100 тысяч пасхальных куличей поступили в районы и города донского региона.713 этих изделий, символизирующих Пасху, в Ремонтненский район. Работники социальной службы и волонтеры передали жителям пожилого возраста и инвалидам пасхальные куличи, которые предварительно были освящены частично на предприятиях, а частично в районах. Это позволит людям, соблюдая православные традиции, остаться дома в необходимом сейчас режиме самоизоляции.

Важно также отметить, что с той же целью, чтобы люди оставались дома, в торговых сетях Ростовской области будут выделены специальные полки, где можно выбрать и приобрести пасхальные куличи, уже освящённые по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности