12 школьников оказались на больничной койке после посещения столовой в Волгодонске

Об отравлении детей в Волгодонске массово сообщают различные СМИ. Практически все ссылаются на информацию из правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

Случай произошел в минувший вторник, 5 декабря, в одной из волгодонских школ. Дети почувствовали себя плохо после питания в столовой, поэтому  отравление, главным образом, связывают с некачественными  школьными завтраками.  Как сообщается питание для школьников  — привозное. Его готовят вне школьных стен.

По последним данным число детей, доставленных в лечебные учреждения города с острой кишечной инфекцией, составляет 12 человек, еще больше общее число пострадавших, но сумевших обойтись без госпитализации.

Один из депутатов городской думы среди причин произошедшего как раз и назвала переход питания школьников в разряд кейтеринговых услуг. Проще говоря, если раньше еду готовили непосредственно в школьной столовой, то теперь этим занимается специализированный комбинат. Ни в одном, ни в другом случае, безусловно,  нет стопроцентной гарантии избежать подобных случаев. Но, если в первом случае еда подавалась, как говорят, с пылу, с жару, то теперь, завтраки с момента приготовления до момента употребления проходят более долгий путь. Вопрос также в качестве продуктов, из которых они приготовлены и соблюдении санитарно-гигиенических норм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Следственное управление областного СК устанавливает причины произошедшего и лиц, виновных в этом, дело на контроле прокуратуры области. К работе привлечены специалисты Роспотребнадзора. Назначены необходимые экспертизы.

Фото для иллюстрации: Л Смига


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©