15 января в Волгодонске начала работать ПЦР-лаборатория

С сегодняшнего дня в Волгодонске в штатном режиме начала свою работу ПЦР-лаборатория. Она способна проводить 280 тестов на коронавирус в сутки.

До этого лаборатория, приступившая к работе 23 декабря, работала в тестовом режиме.

Лаборатория создана на территории городской поликлиники. Ранее для исследования на наличие коронавируса биоматериал отправляли в Ростов-на-Дону и Москву, что значительно увеличивало время получения результатов и стоимость тестирования.

Учреждение возвели с нуля всего 3 месяца и оснастили высокотехнологичным оборудованием

Всё абсолютно новое — от стен, потолка, окон и дверей до мебели и инженерных коммуникаций. Но самое важное — это оборудование. Волгодонская ПЦР-лаборатория для проведения тестов на коронавирус оснащена по последнему слову медицинской техники.

На строительство и оборудование лаборатории было направлено 20 млн рублей, большую часть из которых выделила Ростовская АЭС. Закуплено два комплекта оборудования, а также необходимые расходные материалы, защитные костюмы и маски для персонала, дезинфицирующие средства.

С  15 января 2021 года лаборатория работает в системе ОМС. Планируется, что с 18 января лаборатория будет работать с полной нагрузкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©