24 июня в Калмыкию прибудет крестных ход с мощами Александра Невского

Четыре крестных хода с мощами святого князя Александра Невского начнутся в регионах России 12 июня. Это станет частью одного из больших мероприятий в рамках празднования объявленного года Великого князя.

Один из маршрутов охватит Северо-Запад, пройдет через Старую Ладогу, Шлиссельбург и Усть-Ижору. Это земли, где Александр Невский одержал первую победу над шведами. 

В маршруты включены и территории, которые не имеют прямого отношения к историческим подвигам святого благоверного князя Александра Невского, однако, главная цель крестного хода – объединение и сплочение нации. 

Состоятся два Центральных крестных хода. Они охватят 28 городов России. Среди них – Тула, Калуга, Рязань, Калуга, Курск, Воронеж, Липецк. Затронет он и земли Смоленщины, а затем направится в Белоруссию. 

В ходе Южного крестного хода православная реликвия прибудет в Калмыкию. Об этом на состоявшейся вчера в столице республики пресс-конференции сообщил архиепископ Юстиниан.

В Элисту мощи Великого князя прибудут 24 июня из Астраханской области, и будут здесь 3 дня.

В маршрут Южного крестного хода включены Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Владикавказ, Краснодар, Симферополь, Севастополь и Ялта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©