300 тысяч человек призовут по мобилизации в армию

Министр обороны Сергей Шойгу в интервью «России 24» объяснил, кого будут призывать в армию в рамках частичной мобилизации, указ о которой сегодня издал Владимир Путин.

Шойгу рассказал, что мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек. Частичной мобилизации подлежат чуть более 1% от него. В общей сложности призовут 300 тысяч человек.

 «У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, тех, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность, у нас их почти 25 миллионов. Таким образом, вы можете понять, что эта частичная мобилизация, она 1%, или чуть больше. 1,1%, может быть, от общего мобилизационного ресурса», — пояснил Шойгу.

Шойгу заявил, что будут призывать только тех, кто в запасе. В первую очередь это люди с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. А также добавил, что ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идёт и не будет идти ни при каких условиях. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.

О частичной мобилизации было объявлено сегодня. Владимир Путин выступил со специальным обращением к нации.

Фото: Е1.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©