Введен особый противопожарный режим

Уважаемые жители Ремонтненского района, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ремонтненскому району ГУ МЧС России по РО информирует вас о том, что Постановлением Губернатора Ростовской области № 266 от 31.03.2020, на территории региона со 2 апреля введен особый противопожарный режим, который продлится до 15 октября этого года.

В период действия особого противопожарного режима для граждан, организаций и предприятий всех форм собственности предусматривается выполнение дополнительных требований пожарной безопасности. Среди них: запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов; устройство защитных противопожарных полос; регулярный вывоз бытовых отходов, мусора с контейнерных площадок; организация патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных пожарных формирований.

Во время особого противопожарного режима запрещен любой открытый огонь, в том числе, в мангале и металлической бочке (требования п. 17 Правил противопожарного режима в РФ и п. 9 Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса).

Также ответственность за нарушение требований пожарной безопасности установлена ст.ст. 8.32, 11.16, 20.4 КоАП РФ и статьей 4.5 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». За указанные нарушения предусмотрены административные наказания в виде штрафов.

Убедительно просим граждан, должностных и юридических лиц ознакомиться с данным Порядком и не нарушать установленные ограничения в целях недопущения пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности