Получая деньги, не получают лечения

К жителям района, имеющим право на получение льготных препаратов, обращается заместитель главврача ЦРБ А.П. Ахметов

По данным аптечной сети минздрава Ростовской области известно, что только 77 135 из 444 511 человек получают бесплатные лекарства. Остальные же предпочли заменить льготу денежной компенсацией. В Ремонтненском районе, по сведениям ПФР, проживает 1571 человек, имеющий право на получение бесплатных лекарств, 820 из них отказались от набора социальных услуг, в т.ч. от получения льготных лекарств.

В текущем году льготники при полном отказе от препаратов могут получать в среднем 863 рубля в месяц. А жизненно необходимое лекарство в свободной продаже может стоить в разы больше.

Я бы хотел обратиться к пациентам: не отказываться от соцпакета за достаточно небольшие денежные средства, которые выдаются вместо него. Ведь речь идет о жизненно важных лекарствах, которые могут потребоваться каждую минуту. И речь идет о вашей жизни. Соцпакет является «подушкой безопасности», потому что он гарантирует предоставление жизненно важных лекарственных препаратов. Помните об этом, принимая иногда слишком поспешные решения

Напомним, набор социальных услуг предоставляется федеральным льготникам, являющимся получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Он включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Граждане, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент.

Если однажды гражданин в своем заявлении в ПФР попросил заменить льготу денежной выплатой, он будет получать ее до тех пор, пока снова с заявлением не обратится с просьбой о получении назначенных лекарств.

В настоящее время Правительством Ростовской области выделены средства для качественного лечения больных-неинвалидов (т.н. региональных льготников), перенесших болезни сердца и сосудов. В списке неспецифические препараты, доказавшие свою эффективность при лечении подобных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности