37 млрд рублей было вложено на Дону в реализацию национальных проектов

На состоявшейся сегодня пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева с представителями средств массовой информации глава донского региона кратко подвел итоги 2020 года, назвал важные, по его мнению, события.

Губернатор сообщил, что объем региональной продукции в 2020 году превысил 1,5 трлн. рублей. При этом он отметил важную роль сельскохозяйственной отрасли: в прошедшем году тружениками АПК собрано более 12,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Это на 2,8 млн тонн выше, чем в предшествующем году.  В то же время было отмечено снижение производства мяса, яиц и подсолнечника.

Отметил глава региона также и снижение объема розничной торговли, который по итогам года составил 96,7 % в сравнении с предшествующим, а в сфере общественного питания показатель еще ниже – 85,5 % по отношению к предыдущему году.

Такая ситуация, безусловно, объясняется пандемией, в соответствии с которой была скорректирована жизнь каждого дончанина. Однако, и в этих условиях Ростовская область не остановилась в работе по национальным проектам, которые в регионе реализованы на общую сумму 37 млрд рублей. В регионе продолжилось строительство социальных объектов, в настоящее время их 41. Большой объем капитальных ремонтов был осуществлен в дорожном строительстве. Помощь получили 241 объект образовательной сферы.  

 43 млрд рублей были направлены на реализацию 250 инвестиционных проектов.

Важными событиями прошедшего года Василий Голубев в общественной и политической жизни Василий голубев назвал 75-летие Победы, в рамках которого на Дону был открыт народный музей «Самбекские высоты», и голосование по изменениям в Конституцию страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©