Итоги купального сезона

39 человек, в том числе двух детей, спасли на водоемах области донские спасатели с начала этого года.

Купальный сезон из-за пандемии стартовал почти на месяц позже, чем обычно, — в начале июля. В регионе работали 80 пляжей — десять на них новые — и 150 мест отдыха у воды. Дежурство несли более 20 патрульных групп областной поисково-спасательной службы и госинспекции по маломерным судам. Всего, как отмечает заместитель губернатора Вадим Артемов, в обеспечении безопасности на воде было задействовано около 2 тысяч специалистов и более 200 единиц техники.

Также безопасность обеспечивали специалисты областной противопожарной службы, спасатели МЧС, муниципальных образований и сотрудники других ведомств и организаций. За каждым подразделением были закреплены водоемы, находящиеся в зоне их ответственности.

К сожалению, были и потери. Как правило, несчастные случаи на воде происходят исключительно в местах, не оборудованных для купания, 90% — в состоянии алкогольного опьянения, когда никакие правила не соблюдаются.

— К сожалению, этим летом на воде погибли дети. И самое страшное, что каждый из трагических случаев произошел тогда, когда их родители отдыхали на берегу, — отметил Вадим Артемов, и в очередной раз напомнил о важности соблюдения всех мер предосторожности — и сейчас тоже, в связи с эпидемиологической ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности