61 новый случай

На территории России выявили еще 61 случай заражения COVID-19. Об этом сегодня сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу коронавируса.

Согласно информации эпидемиологов, 54 новых инфицированных находятся в Москве. В Удмуртской Республике и Кировской области зарегистрировано по два случая заболевания, а в Новгородской, Брянской и Архангельской областях — по одному. Отмечается, что среди заразившихся есть не только россияне, но и граждане других государств.

Таким образом, общее количество инфицированных в России на данный момент составляет 367 человек, из них 191 — в столице.

В сообщении штаба отмечается, что все новые заразившиеся COVID-19 прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. По данным портала «Вести Подмосковья», сдавшие положительный тест на коронавирус посещали Швейцарию, Латвию, Нидерланды, Испанию и Францию. Жительница Брянской области, у которой был обнаружен COVID-19, как сообщает РИА «Новости», вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сейчас все пациенты госпитализированы и помещены в инфекционные боксы. Всех, кто с ними контактировал, отправили под медицинское наблюдение. Всего в России на данный момент под контролем врачей находятся более 52 тыс. человек. При этом с начала пандемии в медучреждения с подозрением на коронавирус обратились 104,5 тыс. человек.

По данным на сегодняшний день, из 367 заболевших в России излечились 16 человек — 13 россиян, двое граждан Китая и один итальянец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности