62 жителя обратились в «красную зону»

На оперативном совещании, состоявшемся в минувший понедельник, глава Администрации района А.П. Пустоветов подвел итоги прошедших новогодних и рождественских праздников.

Он отметил работу правоохранительных органов, обеспечивших правопорядок на территории района. За 10 дней полицейскими был составлен 41 протокол в отношении возмутителей спокойствия. Участковые уполномоченные пресекли противоправные деяния в сфере оборота этилового спирта, составили ряд протоколов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Сотрудниками ГИБДД остановлены пятеро водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и, тем самым, подвергали опасности свою и жизнь окружающих. Еще 5 участников дорожного движения ответят в соответствии с законодательством за непредоставление преимуществ пешеходам. В то же время зафиксировано и 5 фактов нарушений ПДД самими пешеходами.

Глава муниципального образования поблагодарил за службу пожарных, находившихся в праздничные дни на посту.

Он акцентировал внимание на том, что в дни выходных и праздников не поступало жалоб на работу энергетиков и газовиков, что является свидетельством полноценной работы этих служб. Регоператором в этот период своевременно осуществлялся вывоз ТКО.

Службы обеспечения жизнедеятельности населения работали в штатном режиме.

Не прекращалась в праздничные дни работа по противодействию распространения COVID-19. Начальник отдела ГО и ЧС Администрации района Игорь Евкин сообщил, что в районе работало 11 мобильных групп по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции. Ежедневно на территории района силами таких групп осуществлялись проверки 40 — 50 объектов, в числе которых кафе, магазины, такси. В ходе проверок составлено два административных материала в отношении нарушителей.

В красные дни календаря, с 1 по 10 января включительно, в особом режиме работала Ремонтненская ЦРБ. За медицинской помощью в этот периода обратились 103 человека. 62 из них были приняты терапевтами в «красной зоне». У 29 из пришедших на прием, подтвердился диагноз COVID-19.

В целом же, отмечают в ЦРБ, в новогодние дни в приемный покой не поступали пациенты, которым требовалась помощь в результате ЧП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©