65 +: жизнь на «удаленке»

Борьба с коронавирусом показала: люди остаются прежними. Первомайский пенсионер из категории «65+», в прошлом известный хлебороб, Андрей Павлович Зайцев говорит, что жизнь его в связи введением режима самоизоляции изменилась мало.

Разве что, с юмором рассказывает он, с соседом, что живет напротив, стали здороваться по новому. «Выходим утром на улицу,- показывает он жестом в сторону соседа, — и кричим друг другу: «Ку», как в фильме «Кин-дза-дза». А потом расходимся по своим делам».

Главное сожаление у первомайца, что в связи с наступившими событиями на любимую рыбалку теперь он не скоро отправится.

Но весной, как, впрочем, в любое время года, у селянина дел невпроворот. Днем раньше, до того как состоялся этот разговор, Андрей Павлович провел обрезку деревьев на своем подворье. Картошку уже посадил на делянке. На следующий день запланировал стареньким, но надежным помощником — мотоблоком «Крот» вспахать еще часть огорода. Гордится первомаец чесноком, который у него получается отменно.

Но главный интерес у потомственного земледельца о хлебе. Переживем пандемию, все наладится, уверен он, сегодня важно урожай растить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности