77 случаев несанкционированных подключений к газовым сетям

Выявили сотрудники «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»

За прошедшие три месяца специалисты газовой компании выявили 77 случаев самовольных врезок в газораспределительные сети. Сумма нанесённого ущерба от несанкционированного потребления газа оценивается в 16 млн 21 тыс. рублей.

По всем нарушениям специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» составили и передали в правоохранительные органы заявления о привлечении к административной и уголовной ответственности абонентов, незаконно подключившихся к газопроводам.

Тем не менее, газовики отмечают, что количество самовольных подключений снижается. Так, в 2020 году за такой же период было зафиксировано 146 случаев, а ущерб составил почти 20,5 млн рублей.

«Мы постоянно проверяем газораспределительные сети на предмет незаконных подключений. Несанкционированные манипуляции с газовым оборудованием опасны и могут привести к аварии: утечке газа, пожару и взрыву», – рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©