91 номинанта выдвинули дончане на премию «Народное признание»

Среди них рабочие и служащие, представители деловых кругов и педагоги, медики и деятели искусства, спортсмены и общественники Дона, внесшие большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие области и заслужившие уважение жителей региона. Имена конкурсантов опубликованы на официальной странице don24.ru/prize .

Общественную палату Ростовской области и региональное отделение Союза журналистов России, выступивших организаторами премии поддержало Правительство Ростовской области. Это первая премия, когда жители региона сами на этапе выдвижения и выбора определяют, кто достоин такого широкого общественного признания.

В этом году премия присуждается по четырем номинациям. Самой многочисленной по числу заявок – 37 – стала номинация «Призвание – донские профессионалы и трудовые династии». 21 заявка поступила с мест на номинацию «Партнерство – проекты донских активистов, добровольцев, волонтеров, меценатов и благотворителей». В номинации «Поступок – донские герои – люди, совершившие отважные, благородные, добрые поступки, преодолевшие сложные жизненные ситуации» будет рассмотрено 18 заявок, еще 15 – в номинации «Первенство – донские лидеры – персоны, команды, организации».

В каждой из них уже завтра будет определена пятерка финалистов, из которых жители региона путем голосования определят по одному победителю по направлениям. Голосование состоится с 25 августа по 10 сентября на официальной странице премии.

Как сообщил на этапе старта проекта первый заместитель губернатора Ростовской области  Игорь Гуськов, премия будет присуждаться раз в год, вручать ее будут на торжественном собрании, посвященном празднованию  очередной годовщины  Ростовской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©