915 загородных и пришкольных лагерей ждут донских ребят

В 2022 году в Ростовской области размер предельной стоимости детской путевки вырос в сравнении с прошлогодними значениями на 3,5%. В результате стоимость содержания одного ребенка в загородном лагере составит 1514,02 руб. в сутки, а в санаторные оздоровительные лагеря – 1931,07 руб.

Каждая донская семья может воспользоваться возможностью компенсации расходов, понесенных на приобретение путевки для ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Уровень компенсации, от  50 до 100%, зависит от доходов семьи.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, обусловленных пандемией, заполнить лагеря планируется на 75% от общего числа мест. Смена для загородных лагерей составит 21 день, для лагерей санаторного типа – 24 дня.

В региональном реестре в настоящее время находятся 915 лагерей. 27-ми из них, имеют статус загородных, 888 будут работать в формате пришкольных.

— В области ведется работа по компенсации затрат по приобретенным путевкам для детей в лагеря. Ростовская область – один из немногих регионов, где семьи могут воспользоваться мерами поддержки дважды в год, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В прошлом году в таких лагерях смогли отдохнуть и поправить здоровье 190 тысяч детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©