А по улице идет почтальон в форме

Прогресс, имя которому сегодня – цифровизация, в большой степени затронул и почту. Но почтовая система, как любая другая, держится прежде всего на людях – операторах, экспедиторах, водителях…

Особая фигура – почтальон. Этот, по устоявшемуся выражению, человек «с толстой сумкой на ремне» пешком, в лучшем случае, на велосипеде в зной, мороз и слякоть многие километры «наматывает» по улицам родных сел и поселков, доходит до каждого дома, чтобы вложить в почтовый ящик корреспонденцию, ежемесячно принести пенсию пожилому односельчанину, выполнить заказ нуждающегося в помощи.

Мы попросили наших читателей рассказать, какой в будущем они представляют работу почтальона?

Нина Викторовна:
— Такой же, как и сейчас. За много веков функции почтальона не изменились. И в будущем они останутся такими же – доставить от отделения до человека газету, журнал, письмо… А вообще хочу сказать спасибо нашим женщинам, а почтальон, так сложилось, профессия женская, за труд, хочу пожелать им хорошей погоды, гладкой дороги, добрых клиентов и личного счастья.

Николай Анатольевич:
— Мне кажется, сфера услуг почтальона постепенно сужается. Ну скажите, кто сейчас пишет письма? По почте мы поучаем официальную корреспонденцию – письма из Пенсионного фонда, например, квитанции на оплату услуг ЖКХ и т.д. Газет тоже выписывают люди мало, про журналы забыли, что это такое. «Цифра» заменила все это. Читаем на сайтах и в соцсетях, делимся чувствами в ватсапе.  Сегодня почтальон востребован у старшего поколения. Пожилому человеку важно не только, чтобы пенсию ему принесла почтальонка, но он же с нею еще и поговорит, пообщается, новости узнает. Поэтому мне трудно представить будущее этой профессии.

Олеся:
— Хорошая профессия почтальон – добрая и нужная. Думаю, в детстве все играли в почтальона и раскладывали старые газеты в почтовые ящики соседей. Пусть в другом формате, но эта профессия, на мой взгляд, будет востребована всегда. Просто будет меняться в соответствии с запросами времени. Представляю почтальона с каким-то профессиональным гаджетом в руках, благодаря которому он на месте может оказать необходимые человеку услуги. Может, каждому почтальону выдадут по мобильному средству передвижения.

Анна:
Сразу представила вездесущего почтальона Печкина, имя которого стало нарицатекльным. Мне кажется, что раньше почтальоны были людьми более общительными, чем сейчас. Вот в будущем я бы хотела видеть на этом месте коммуникабельных профессионалов. И еще один момент. В старые времена почтальон был фигурой заметной уже потому, что он ходил в форме. Мне кажется, надо снова одеть почтальонов в форменную одежду, чтобы каждый видел – по улице не просто прохожий идет, а почтальон.

Коллектив газеты «Рассвет» поздравляет работников и ветеранов почтовой службы нашего района с профессиональным праздником!

Искренне благодарим вас за повседневный нелегкий, но такой необходимый труд, в том числе, по доставке районной газеты жителям.

От всей души желаем вам успехов в работе, здоровья, мира, благополучия, счастья и уверенности в завтрашнем дне!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©