Алевтина Медникова. Сомнений кем стать, не было

Мечта стать врачом  у Али Титаренко, которую сегодня каждый житель района знает как терапевта Ремонтненской ЦРБ Алевтину Александровну Медникову, зародилась еще в раннем детстве, в ту его пору, когда ребенок еще до конца не осознает, что такое болезнь, что она из себя представляет.

Алевтина Медникова врач-терапевт Ремонтненской ЦРБ

Начало моей «юной карьеры»,- вспоминает об этом Алевтина Александровна с улыбкой,- началось с «набора врача», когда мама с папой подарили его нам с сестрой. Там было всё, что нужно настоящему доктору, только игрушечное:  шприц, термометр, вата, фонендоскоп. Я представляла себя врачом, надевала белую одежду, будто это белый халат и лечила своих кукол от всех мыслимых и немыслимых болезней. 

Всякому, кто спрашивал, кем будешь, девочка так убежденно отвечала: «врачом», что сомнений ни у кого не оставалось.

Будущий доктор четко и уверенно шла к своей цели — на «отлично» училась, биология и химия стали для нее самыми любимыми предметами. А последний год учебы в школе, несмотря на отдаленность района и, связанные с этим перегрузки, совмещала с подготовительными курсами в РостГМУ.

В руках терапевта А.А. Медниковой сегодня здоровье многих ее земляков. В пору пандемии, когда она вместе со своими коллегами «по цеху» изо дня в день заступает на дежурство в «красную зону», эта хрупкая женщина проявляет стойкость и мужество. Но главное для нее то, ради чего и шла в профессию: «Видеть счастливые глаза пациентов, которые благодарны тебе – это стоит того, чтобы стать врачом!», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©