Аппетитная запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок 4 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 100 г
Сыр 100 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Приправа овощная 2 ч. л.
Способ приготовления:
1 Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.
2 Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.
3 Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать овощную приправу, перемешать.
4 Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10
минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

#Газета

Подавать в теплом виде.
Это блюдо можно приготовить, используя болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок.

Оцените статью
Рассвет