«Арепливир»: зарегистрирован первый отечественный инъекционный препарат для лечения от COVID-19

До конца 2021 года он начнет поступать в больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу разработчика лекарства ГК «Промомед».

В основе арепливира действующее вещество фавипиравир. Оно было создано в Японии в 2002 г. в качестве средства против гриппа. Фавипиравир входит в список лекарств, которые рекомендует применять для лечения COVID-19 Минздрав РФ. Это синтетический препарат, который связывает вирусную РНК-полимеразу (фермент, по сути копирующий генетический материал вируса) в культуре клеток — иными словами, блокирует репликацию вируса. 

Полномасштабное производство препарата на базе АО «Биохимик» и его поставка в лечебные учреждения страны начнется в декабре 2021 года. В компании отметили, что «Промомед» первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.

Фото с сайта RG.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©