Автомобиль — не роскошь

22 сентября отмечается Всемирный День без автомобиля. Именно пропаганде антиавтомобильного способа передвижения и использования общественного транспорта и посвящен этот международный День. В отказе от автомобиля участвуют не только активисты движения, экологические организации, но и простые граждане, обеспокоенные состоянием окружающей среды.

А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день, спросила районка у своих читателей?

Виктория:

— Для меня машина не роскошь, а средство передвижения. Я живу на окраине села. И каждый день мне необходимо добираться на работу, отвезти одного ребенка в детский сад, а другого в школу. Добраться до названных пунктов в кратчайшие сроки без автомобиля невозможно. Поэтому, однозначно, нет. Я не готова отказаться от использования авто хотя бы на день.

Игорь:

— Однозначного ответа у меня нет. Все мы привыкли к комфорту и быстроте перемещений, которые дают нам автомобили. Общественного транспорта, курсирующего по улицам села, у нас нет. Поэтому для того, чтобы я не сел за руль, должно совпасть несколько факторов. Во-первых — это погода, во-вторых расстояние до места назначения.

Инна:

— Не могу себя назвать ярым эко-активистом, поэтому специально отказываться от поездки именно в этот день не собираюсь. Как совпадет. А вообще, для меня главное в данном вопросе экономическая составляющая. От дома до работы мне добираться недалеко. Магазин рядом. И если выдается хорошая погода, то почему лишний раз не пройтись пешком. Говорят, для здоровья полезно, и бензин сэкономлю.

Иван:

— День без машины?! Да без проблем! Учитывая, что у меня ее нет. А вот велосипед – мой верный железный конь. Надеюсь, в календаре нет дня отказа от велосипедов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©