Азов готовится принять выставку икон из Музея Рублева

Это значимое для донского региона состоится в сентябре. Иконы прибудут из собрания Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева и займут свое место в известном в стране и мире Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике.

Прибывший в Ростовскую область первый заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин провел осмотр залов, которые отводятся под экспозицию. Он отметил, что Азовский музей имеет собственную коллекцию икон, достойного уровня.

— А с 16 сентября здесь будет размещена первая выставка, посвящённая искусству иконописи из Музея Рублева. Мы представим иконы от XVI до XX вв. А уже 1 ноября здесь откроет выставку Государственный исторический музей, проект расскажет об эпохе правления Екатерины II, — сказал Сергей Обрывалин.

В этот  же день представитель министерства встретился с азовскими деятелями культуры. Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы РФ Антон Гетта и руководитель областного ведомства культуры Анна Дмитриева.

Историческая структура архитектурного облика старинного города заслуживает внимания и сохранения. Это стало главной темой общего разговора.

Антон Гетта поблагодарил минкультуры России за содействие и внимание к региону.

— Мы считаем, что Азов может предоставить площадки для проведения на них масштабных выставочных проектов. И мы благодарны Министерству культуры России за оказание содействия в проведении двух выставок из федеральных музеев», — поблагодарил российское министерство культуры Антон Гетта.

В рамках работы в регионе Сергей Обрывалин также проинспектировал ход выполнения реставрационных работ на объекте федерального значения — во Дворце Н.Д.Алфераки г. Таганрога.

— Реставрация во Дворце Н.Д.Алфераки идёт полным ходом, к концу года ремонтные работы уже будут закончены и сотрудники музея начнут создавать экспозицию, — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©