Безопасная дорога — детям

Согласно проведённому анализу детского дорожно-транспортного травматизма на территории Ростовской области, по итогам трех месяцев 2022 года с участием несовершеннолетних зарегистрированы 27 ДТП (АППГ-30,-10%), в которых 34 ребенка получили травмы (АППГ-34, стаб), один ребенок погиб (АППГ-0,+100). Из 34 пострадавших несовершеннолетних 25 являлись пассажирами (АППГ-23; +8,6%), 9 пешеходами (АППГ-11; -18%). Погибший ребенок являлся пешеходом.

Из 25 пострадавших детей-пассажиров 11 находились в автомобиле, водитель которого нарушил правила дорожного движения, один являлся пассажиром мотоцикл. Из 9 пострадавших детей-пешеходов двое попали в ДТП по собственной неосторожности.

Для предупреждения роста детского дородно-транспортного травматизма на обслуживаемой территории Ремонтненского и Заветинского районов ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» с 4 по 14 апреля проходит областное профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения «Дорога и дети».

В рамках данного мероприятия сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» со службой УУП проведен рейд «Моё автокресло – моя безопасность!», в ходе которого проверяли водителей на использование детских удерживающих устройств при перевозки детей в транспортном средстве, инспекторы проводили беседы с раздачей листовок «Пристегни самое дорогое!».

В соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает правила безопасной поездки с ребенком в автомобиле:
выезжайте заранее, чтобы не спешить;
воздержитесь от обгона без крайней необходимости;
если вы утомлены или ребенок чувствует себя уставшим —  откажитесь от поездки;
избегайте резких разгонов и торможений;
своевременно подавайте сигналы перед маневрированием;
выбирайте скоростной режим, исходя из ограничений с учетом дорожных условий (снег, гололед, мокрая дорога);
если вы находитесь в дороге, остановитесь в безопасном месте для отдыха.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©