Безопасная дорога детям!

С 28 октября по 10 ноября на территории Ремонтненского и Заветинского районов, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и сокращения несчастных случаев на дорогах с участием детей, проходило областное профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения «Безопасная дорога детям».

— В рамках данного мероприятия, 3 ноября, командой ЮПИД были проведены беседы с воспитанниками  Ремонтненского детского сада «Солнышко» на темы «Несовершеннолетний нарушитель ПДД» и «Опасность на дороге». – сообщает подробности акции инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» А. Шепилова. — Ребятам рассказали, почему важно знать ПДД и какую роль играют световозвращающие значки в темное время суток. После беседы детсадовцам раздали световозвращающие наклейки.

В конце мероприятия дети вместе с инспектором ДПС, лейтенантом полиции А. Подпружниковым останавливали водителей транспортных средств. Автомобилистам раздавали памятки на тему «Дети на дороге!» и рассказывали о том, что водитель должен быть вдвойне внимательнее, если рядом находятся маленькие участники дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности при перевозке детей в автомобиле. Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут или получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем, зачастую самых близких людей – родителей. Именно халатность становится виновником подобных трагедий.

Чтобы обезопасить себя и ребенка выполняйте 7 простых правил безопасной поездки на автомобиле: выезжайте заранее, чтобы не спешить; воздержитесь от обгона без крайней необходимости; если вы утомлены или ребенок чувствует себя уставшим —  откажитесь от поездки; избегайте резких разгонов и торможений; своевременно подавайте сигналы перед маневрированием; выбирайте скоростной режим, исходя из ограничений с учетом дорожных условий; если вы находитесь в дороге, остановитесь в безопасном месте для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности