Благодаря областной господдержке у семьи с 12 детьми новоселье

Семья Романа и Оксаны Прокопчук из хутора Камышевка Аксайского района по всем меркам  крепкая – родители воспитывают 12 детей, десять из них еще не достигли совершеннолетия.

Государственная поддержка, оказываемая на областном уровне и позволяющая многодетной  семье улучшить жилищные условия, очень кстати: радостное известие о новом доме совпало с хорошим событием в этой большой и дружной семье – здесь ожидается пополнение.

– Обеспечение жильем многодетных семей, в составе которых десять и более несовершеннолетних детей, на территории Ростовской области осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2020 году, благодаря господдержке, жилье получила многодетная семья в Донецке. В этом году обеспечению жилыми помещениями подлежат две семьи – из Аксайского района и Ростова-на-Дону, – привел примеры заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев.

В бюджете региона на эти цели уже предусмотрено 20,44 млн рублей, добавил С. Вифлянцев.

В соответствии с нормами законодательства, работу по приобретению жилья проводят органы местного самоуправления, после чего семьи заселяются на условиях социального найма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©