Блинный торт — что надо знать

Хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом? Подайте к столу блинный торт!

Этот вид десерта возник относительно недавно, но уже имеет десятки разных вариантов: с шоколадом, тирамису, пломбир. Можно еще долго перечислять, но все эти рецепты объединяет одно: тонкие блинчики и нежная кремовая прослойка.

Чтобы ваш десерт получился вкусным и красивым, узнайте “10 тонкостей приготовления идеального блинного торта”.
Чем больше диаметр сковороды, тем меньше у вас получится блинчиков, и тем более низким выйдет торт. Поэтому оптимальным решением будет сковорода диаметром 16-20 см. 

Блины для торта не нужно смазывать маслом после выпечки: так они хуже пропитываются кремом, а сам торт может плохо держать форму.
Для формирования торта используйте кулинарное кольцо или разъемную форму, тогда у него будут красивые и ровные края.
Все вкусовые добавки (какао, мак, корица) следует добавлять в тесто в последнюю очередь — так блинчики не потеряют свою упругость.
Крем для блинного торта обязательно должен быть густым и плотным. Идеальные варианты: творожный, взбитые сливки, нежирный масляный. К сожалению, популярный сметанный крем не годится для этого блюда, так как он имеет более жидкую консистенцию и потечет даже после охлаждения.

Для покрытия блинчиков кремом используйте кулинарный шпатель или силиконовую лопатку: так вы получите идеально тонкий и ровный слой крема. Не забывайте обмазывать края торта, чтобы в готовом виде его бока выглядели более ровными.
Не бойтесь экспериментировать! Между блинными слоями можно класть кусочки свежих фруктов, тертый шоколад или мелко порубленные орехи. Так, не изменяя рецепта, вы каждый раз сможете получать десерт с новым оригинальным вкусом. 

Блинный торт — довольно нежный и хрупкий, поэтому не следует перегружать его декором, в противном случае он может просесть. Достаточно посыпать верх и бока кондитерской посыпкой или порошком какао. Если вы не покрывали торт кремом, украсьте его сахарной пудрой.
Блинный торт — десерт с маленьким сроком хранения, поэтому если вы приготовили большую порцию, оставшуюся часть следует хранить в холодильнике не более, чем 1-2 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности