Блины — ошибки в рецепте

Самые распространённые ошибки в приготовлении блинов.

1. Лёгкие и воздушные блинчики получаются при использовании продуктов комнатной температуры! Следует за 20-30 минут достать молоко и яйца из холодильника: тогда во время приготовления теста ингредиенты лучше соединятся, а блинчики получатся вкуснее.

2. Не стоит приступать к выпечке блинов, как только вы приготовите тесто. Дайте ему постоять в тёплом месте 10-15 минут. Блинчики из постоявшего теста никогда не будут резиновыми на вкус, и не прилипают к сковороде во время жарки.

3. Соду следует добавлять только в блины на кефире. Они будут более толстыми и ноздреватые, отлично подойдут для заворачивания несладкой начинки. Тонкие блинчики на молоке, получаются кружевными без соды.

4. Выбор правильной сковороды может сыграть решающую роль в приготовлении блинов. Нельзя использовать сковороду из нержавеющей стали, лучше всего выбрать керамическую с антипригарным покрытием, а в идеале чугунную. Чем толще дно у сковороды, тем меньше понадобится масла или жира для смазывания, а блины не пристают, не пригорают и будут выпекаться равномерно.

5. Не стоит смазывать сковороду для выпечки сливочным маслом. Для смазывания подойдет кусочек пресного сала, или растительное масло. Наносить растительное масло следует кулинарной кисточкой, так готовые блины не будут жирными, и не слипнуться.

6. Еще одна ошибка, которая сказывается на вкусе и текстуре блинчиков, это излишне взбитое тесто. Предпочтительно не использовать блендер или миксер, а мешать тесто венчиком. Вымешивая в ручную проще подобрать правильную консистенцию и насытить тесто воздухом.

7. Всегда просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Даже готовую блинную муку стоит просеивать через сито, так мы обогащаем муку кислородом. Просеянная мука лучше вмешивается в тесто и быстрее отдает клейковину необходимую для правильной текстуры готовых блинчиков.

8. Сухие края у блинчиков — довольно распространенная проблема. Чтобы избежать этой ошибки, смазывайте не только дно, но и края сковороды маслом. Не стоит готовить на слишком маленьком огне, так блинчики пересушиваются, особенно края.

9. Если блинчики рвутся в процессе выпечки, добавьте еще немного муки в тесто. Недостаточное количество муки не дает тесту быть эластичным, что необходимо для приготовления блинчиков.

10. Многие любят сладкие блины, но все-таки не стоит класть слишком много сахара в тесто. Сахар будет пригорать на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности