Блины с красной икрой

Исконно русская еда — деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья. Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

Ингридиенты на 8 порций.

  • Икра красная – 200 гр
  • Пшеничная мука – 200 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 60 гр
  • Подсолнечное масло – 40 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Вбить в миску яйца. Влить молоко и тщательно взбить смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом. И блинчики получатся будут более ажурными.

Добавить в тесто подсолнечное масло и снова перемешать миксером. Это необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.

Если сковорода для жарки высокого качества, то смазывать её маслом нужно будет всего один раз — первый. Потом блинчики будут и без масла хорошо сниматься. Но ничего криминального нет в том, чтобы смазывать сковороду каждые три-четыре блина. Блинчики по этому рецепту получаются слегка сладковатыми, но оттеняется солёной икрой.

Специальную блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне, затем смазать каплей подсолнечного масла.

Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшой половничек теста. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты.

Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку.

После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложить икру по вкусу.

Блин завернуть пополам.И затем ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи украсить красной икрой.


Сегодня трудно, скорее невозможно, подсчитать количество рецептов приготовления блинов. Их невероятное количество. Но блины с красной икрой, бесспорно классика. В течение масленичной недели мы будем публиковать широко распространенные и малоизвестные рецепты блинов.

Приглашаем вас, дорогие читатели, в соавторы. Уверены каждой хозяйке — опытной и начинающей — есть чем поделиться с земляками. Оставляйте свои рецепты в комментариях, присылайте на электронную почту или сообщайте любым другим удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности