Богородские ребята рассказали о своих желаниях Снеговику

В рамках года культурного наследия народов России в Международный день Снеговика, 18 января,  специалистами  Богородского СДК для детей  была проведена информационно-развлекательная программа «Снеговик собирает друзей».

Ребята совершили путешествие на родину Снеговика. Из познавательной беседы они узнали, как возник, и кто вылепил первого снеговика и, если открыть книгу «Словари русских мифов и сказок», то можно прочесть, что Снеговик признается божественным отцом Снегурочки, Богом-Сыном языческого Бога-Отца — Деда Мороза и великой Снежной Вьюги-Метелицы.

Самый большой интерес вызвало то, что еще во времена язычества наши предки лепили снеговиков, которым доверяли самые тайные желания: разбогатеть, избавиться от болезни, жениться…

Дети сразу придумали множество желаний и решили, что Снеговику надо сделать уши, чтобы он лучше услышал желания. А рассказ о том, что означали обязательные аксессуары раньше, привёл к жаркой дискуссии о том, что теперь всегда надо делать Снеговика только с метлой, чтобы она помогала прогнать холода и притянуть к земле побольше снега.

Затем ребята участвовали в конкурсах на внимательность, ловкость и меткость, эрудицию и воображение. С радостью и смехом они приняли участие в веселой фотосессии «Фото  со Снеговиком».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©