Более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП реструктуризировано банками в Ростовской области

Президентом инициированы новая мера поддержки, адресованная субъектам малого и среднего бизнеса. Речь идет о предоставлении льготного кредита под 2 % на выплату заработной платы работникам предприятий, занятых в отраслях пострадавших в условиях пандемии,.

Воспользоваться таким видом поддержки смогут предприятия, сохранившие уровень занятости не менее 90 %. При этом они могут рассчитывать на то, что вся сумма кредита и сумма начисленных процентов будет погашена государством. В дополнение к этому пострадавшим будет оказана прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

В условиях распространения коронавирусной инфекции на Дону сумели наладить  эффективное сотрудничество представителей банковского сектора и правительства области. Развитию и укреплению совместной работы неоднократно посвящались различные совещания, в том числе под председательством главы региона Василия Голубева.

— Результатом такого сотрудничества стали реальные шаги банков навстречу клиентам, Продолжается работа по предоставлению кредитных каникул, «нулевых» зарплатных кредитов, — прокомментировал глава минэкономразвития области Максим Папушенко.

В настоящее время банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Важно отметить: на Дону продолжает успешно работать организованный при правительстве области совет по кредитно-финансовой деятельности, который оперативно направляет все обращения предпринимателей и граждан в правительство, министерство экономического развития, агентство поддержки предпринимательства в банки.

Решению вопросов предоставления услуг частным и корпоративным клиентам в сегодняшних условиях способствуют кредитные организации. Круг возникающих вопросов широк. К числу таких относятся реструктуризация кредитов, предоставление потребительских кредитов физическим лицам, а также предоставление кредитов на осуществление предпринимательской деятельности в сфере малого и среднего бизнеса, использование новых льготных федеральных и региональных кредитных продуктов.

Подробную информацию о региональных мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции предприниматели могут получить с помощью размещенных в сети Интернет информационных материалов, созданных министерством экономического развития области совместно с ведущими деловыми объединениями и банками Дона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности