Более 4000 новых вакансий выставили донские работодатели

В региональном банке вакансий содержится более 43 тысяч предложений, что на 18 % больше прошлогоднего уровня на этот период. Об этом сообщил руководитель областной службы занятости населения Сергей Григорян в ходе брифинга, состоявшегося в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции.  

Банк вакансий постоянно пополняется новыми предложениями. С начала апреля в службу занятости было направлено более 4 тысяч предложений от работодателей. Наибольшее число вакансий заявлено в производственной сфере, здравоохранения, транспорта, торговли, строительства, бытового (швейного) обслуживания. И в этот же период при посредничестве службы занятости почти 1000 человек нашли новое рабочее место.

— Мы продолжаем реализовывать все мероприятия в рамках законодательства о занятости,- подчеркнул глава региональной службы занятости и обратил внимание,- В дальнейшем по мере обработки заявок число безработных будет расти.

В настоящий момент обработано 2.5 тысяч из 15 тысяч поступивших от граждан обращений о постановке на учет в качестве безработных. В условиях принимаемых мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции служба занятости предлагает альтернативный привычному путь постановки на учет по безработице. Лишившийся работы человек имеет возможность дистанционно подать заявление и получить статус безработного, который гарантирует социальную поддержку. Эту, важную для человека работу можно провести, пользуясь порталом госуслуг, через личный кабинет.  

Жителям региона, потерявшим работу после 1 марта, назначается пособие в размере  12130 рублей, которое они получат в апреле, мае и июне.

— Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен — на 3 тысячи рублей на каждого ребенка,- обратил внимание на существенный момент Сергей Григорян.- Пособие для граждан, которые были уволены до 1 марта текущего года, а встали на учет после этой даты, будет рассчитываться с учетом их заработка.

Основанием для принятия решения является официальная информация ПФР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности